###LOGINSTATUS###

Fax 06062-26632-20

Wir sind Mitglied im Grundschulverband

Bildungs- und Erziehungsplan 0 - 10

"Die Hessische Landesregierung hat sich der Bedeutung der frühen Bildung von Kindern mit ihrer Forderung „Bildung von Anfang an“ im Regierungsprogramm angenommen. Sie hat einen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0 bis 10 Jahren erstellt, der seit Beginn des Schuljahres 2008/2009 durch das Hessische Kultusministerium und das Hessische Sozialministerium implementiert wird." (vgl. http://www.bep.hessen.de/)

Frau Ihrig, Leiterin der Kindergärten der Gemeinde Mossautal und die Schulleiterin Frau Braun besuchten gemeinsam eine Fortbildungsreihe zum Bildungs- und Erziehungsplan 0 - 10 (BEP), um die Kooperation von Kindergarten und Grundschule unter Berücksichtigung neuester Forschungsergebnisse (aus der Entwicklungspsychologie, den Neurowissenschaften und der Erziehungswissenschaft), wie sie im BEP detailliert ausgeführt werden, langfristig - in Kooperation mit der Waldbachschule Zell und der zugehörigen Kindertagesstätte - zu optimieren.

Als erste zusätzliche weitere Facette der Kooperation sind "Gemeinsame Experimentiertage mit Kindergarten- und Schulkindern" geplant. Die während der Fortbildungsreihe gemeinsam erarbeitete To-Do-Liste kann hier eingesehen werden.

To-Do-Liste

Nach dem gemeinsamen Pädagogischen Tag zum Thema "Übergänge" im März 2010 entstand dieser Kooperationskalender.

Weitere Informationen rund um den Bildungs- und Erziehungsplan 0 - 10 erhalten Sie hier.