ADAC - Sicherheitswesten

Auch dieses Jahr haben wir für die Schulanfänger der Grundschule Mossautal wieder Sicherheitswesten bei der ADAC Stiftung bestellt.
Jetzt wurden diese von den Kindern in Empfang genommen, die diese auf dem immer dunkler werdenden Schulweg hoffentlich auch fleißig tragen.
Die Westen sind leuchtend gelb mit Kapuze und sind an allen Seiten mit viel Reflexionsmaterial ausgestattet. Sie schauen unterhalb des Schulranzens heraus und auch die Kapuze ziert ein breiter Reflexionsstreifen.

Gerade in der jetzt beginnenden Dunkelheit ist die Sicherheit unserer Kinder durch das Tragen der Weste wesentlich besser gewährleistet.
Kinder die eine Sicherheitsweste tragen werden von den Autofahrern auf eine Entfernung von bis zu 140m wahrgenommen, dunkel gekleidete Kinder nur aus 25m Entfernung.
Die ADAC Stiftung „Gelber Engel“, die BILD-Hilfsorganisation „Ein Herz für Kinder“, die Deutsche Post und der VDA stehen für die große Sicherheitswesten-Aktion.
Herzlichen Dank sagen alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 1a.

Nähere Informationen sind auf der Seite des ADAC nachzulesen. Zum ADAC

Lindruth Laux