Närrisches Treiben in der Grundschule Mossautal

Auch in diesem Jahr fand zum Auftakt der närrischen Tage wieder ein großes Faschingstreiben in der Grundschule Mossautal statt.
Am Freitag, den 13. Februar 2015 trafen sich Cowboys, Piraten, Polizisten, Sänger, Prinzessinnen, Hexen und viele andere phantasievoll verkleidete Kinder in der Aula der Grundschule, um gemeinsam einen Faschingsvormittag zu feiern.
Auch viele Eltern aus allen Klassen hatten sich die Zeit genommen und waren in tollen Verkleidungen gekommen.
Alle Lehrerinnen und alle, die zum Team der Grundschule Mossautal gehören, hatten sich als Sträflinge verkleidet, was dazu führte, dass sie von den Polizisten sogleich „bewacht“ und festgesetzt wurden.
Nach den ersten begeisterten Helau-Rufen startete traditionell die Polonaise durch das ganze Schulhaus. Alle kleinen und großen Narren machten ausgelassen mit – bis die Polonaise schließlich wieder als Spirale in der Aula endete.
Dort wurden Kinder und Eltern von Obersträfling (Marlies Voigt) in Empfang genommen, nachdem sie die Chefin (Monika Braun) für diesen Tag ihrem Amt enthoben hatte.

Frau Voigt führte gekonnt und mit vielen Witzen durchs närrische Programm. Alle Klassenlehrerinnen sowie Musiklehrerin Lindruth Laux hatten mit ihren Schülerinnen und Schülern ein buntes Programm eingeübt. So wurden im närrischen Showprogramm Gedichte, Lieder, verschiedene Tänze, Sketche, Witze, Büttenreden, und ein RAP aufgeführt. Eine besonders gelungene Tanzeinlage zeigte uns Nica als Funkenmariechen, die wieder einmal mit ihrem Tanz begeisterte und um eine Zugabe nicht umhin kam.
Alle Klassen und Gruppen erhielten den wohlverdienten Applaus, den Narrhallamarsch und Grundschule Mossautal – Helau“ schallte es immer wieder durchs ganze Schulhaus. Für die passende Begleitmusik sorgte auch dieses Jahr wieder unser DJ Wolfgang Schick. In der Pause wurde das wieder einmal sehr leckere Buffet in der Aula eröffnet, zu dem Mütter Süßes und Deftiges beigesteuert hatten. Ein herzliches Dankeschön dafür!!! Im Nu war fast alles gegessen und gut gesättigt konnte das Programm weitergehen.
Der Lehrerinnenchor mit dem Mossautaler Fastnachtslied durfte natürlich auch nicht fehlen – gut, dass wir von Lea, Silvi und Lukas dabei unterstützt wurden.
Sehr zum Spaß der Kinder führten unsere FSJ-lerin Lea und Herr Grasmück, der uns in der Faschingswoche unterstützte, einen gelungenen Sketch übers Lernen auf.
Gegen Ende des Showprogramms traf eine große Abordnung der Hiltersklinger Ulker mit Unterstützung von Herrn Bürgermeister Bareis in der Schule ein. Natürlich wurden sie mit großem Helau begrüßt. Zur Freude der kleinen Narren gab es auch wieder viele Bonbons vom Balkon, die von den Kindern eifrig aufgesammelt wurden. Nach gemeinsamen Tänzen endete die diesjährige Schulfaschingsfeier und alle gingen gut gelaunt nach Hause.
Vielen Dank an alle Helfer, die zum Gelingen des tollen Festes beigetragen haben.

Petra Appel