Faschingsfeier in der Grundschule Mossautal

„Wir feiern Schulfasching…HELAU, HELAU, HELAU!!
Auch in diesem Jahr fand am Freitag der närrischen Tage wieder ein großes Faschingstreiben in der Grundschule Mossautal statt.
Das ließen sich die Kinder natürlich nicht zweimal sagen und so trafen sich am Freitag, den 05. Februar 2016 Cowboys, Piraten, Polizisten, Prinzessinnen, Hexen und viele andere phantasievoll verkleidete Kinder in der Aula der Grundschule, um gemeinsam einen Faschingsvormittag zu feiern. Alle Lehrerinnen und alle, die zum Team der Grundschule Mossautal gehören, hatten sich in diesem Jahr als Clowns verkleidet.
Schön, dass wieder Eltern aus allen Klassen sich die Zeit genommen hatten und auch verkleidet gekommen waren.

Nach den ersten begeisterten Helau-Rufen startete traditionell die Polonaise durch das ganze Schulhaus, bei der alle kleinen und großen Narren ausgelassen mitmachten und endete schließlich wieder als Spirale in der Aula.
Dort wurden alle Narren vom Oberclown Marlies Voigt in Empfang genommen, die gewohnt witzig und frech durchs närrische Showprogramm führte.
Alle Klassenlehrerinnen und Musiklehrerin Lindruth Laux hatten mit ihren Schülerinnen und Schülern wieder ein tolles närrisches Programm eingeübt.
So wurden verschiedene lustige Gedichte und eine kleine Büttenrede, verrückte Lieder, Sketche, Tänze, Witze und ein lustiges Märchen aufgeführt. Eine gelungene Tanzeinlage zeigten uns Hannah und Emma, die als Funkenmariechen überzeugten.
Alle Programmpunkte wurden von den Kindern ganz toll vorgetragen und erhielten den wohlverdienten Applaus. Mit „Grundschule Mossautal - HELAU“ ließ man die Akteure hochleben und mit dem Narrhallamarsch wurden sie wieder verabschiedet.
Wolfgang Schick sorgte, trotz starker Erkältung, auch dieses Jahr wieder als DJ für die passende Begleitmusik.

In der Pause wurde das sehr leckere Buffet in der Aula eröffnet, zu dem Mütter aller Klassen etwas Süßes oder Deftiges gebacken und vorbeigebracht hatten. Ein herzliches Dankeschön hierfür. Im Nu war alles weggeputzt und gut gesättigt konnte das Programm weitergehen.
Auch das schon legendäre Faschingslied der Grundschule Mossautal wurde vom Team gesungen – und alle wurden zum Mitsingen des Refrains aufgefordert.
Zwischenzeitlich war auch eine Abordnung der Hiltersklinger Ulker eingetroffen und mit großem Helau begrüßt worden. Unterstützt von den „Großen“ sprach der Kinderprinz Rohan I. zu seinem närrischen Publikum. Traditionell gab es Bonbons für die kleinen Narren vom Balkon über der Aula, die eifrig und begeistert aufgesammelt wurden.
Nach gemeinsamen Tänzen endete auch in diesem Jahr die Schulfaschingsfeier und alle kleinen und großen Narren gingen gut gelaunt nach Hause.
Vielen Dank an alle Helfer, die zu diesem tollen Fest beigetragen haben.

Petra Appel