Die Grundschule Mossautal feiert Fasching

Auch in diesem Jahr gab es am Freitag vor dem Faschingswochenende wieder ein großes Treiben in der Grundschule Mossautal. „Wir feiern Schulfasching… HELAU, HELAU, HELAU!!“
So trafen sich viele phantasievoll verkleidete Kinder wie z.B. Polizisten, Piraten, Prinzessinnen, Clowns, Hexen oder Cowboys in der Aula der Grundschule, um gemeinsam einen närrischen Vormittag zu feiern.
Alle vom Team der Grundschule Mossautal hatten sich in diesem Jahr als Cowboys verkleidet und Schulleiterin Ulrike Hartnagel, für die es das erste Schulfasching an der Grundschule Mossautal war, trug sogar einen Sheriffstern an ihrer Weste. Schön, dass sich wieder Eltern aus allen Klassen die Zeit genommen hatten und auch verkleidet gekommen waren. Nach den ersten begeisterten Helau-Rufen starteten alle kleinen und großen Narren ausgelassen zur traditionellen Polonaise durch das ganze Schulhaus, die schließlich wieder in der Aula endete. Die Kinder nahmen ihre Plätze ein und Marlies Voigt führte gewohnt witzig und frech durchs närrische Showprogramm.
Alle Klassenlehrerinnen und Musiklehrerin Lindruth Laux hatten mit ihren Schülerinnen und Schülern wieder ein abwechslungsreiches Programm eingeübt.

So wurden verschiedene lustige Gedichte und Büttenreden, verrückte Lieder, Sketche, Tänze, Zaubertricks und Witze aufgeführt. Hannah und Emma begeisterten alle als Funkenmariechen und boten eine tolle Tanzeinlage.
Alle Programmpunkte wurden von den Kindern ganz toll vorgetragen und erhielten den wohlverdienten Applaus. Mit „Grundschule Mossautal - HELAU“ ließ man die Akteure hochleben und mit dem Narrhallamarsch wurden sie wieder verabschiedet. Auch in diesem Jahr sorgte DJ Wolfgang Schick wieder für die passende Begleitmusik.
In der Pause wurde das leckere Buffet in der Aula eröffnet, zu dem Mütter aller Klassen etwas Süßes oder Deftiges gebacken und vorbeigebracht hatten. Ein herzliches DANKESCHÖN hierfür. Im Nu war das Buffet geplündert und gut gesättigt konnte das Programm weitergehen.
Auch das schon legendäre Faschingslied der Grundschule Mossautal wurde vom Team gesungen – und alle wurden zum Mitsingen des Refrains aufgefordert.
Zwischenzeitlich war auch eine Abordnung der Hiltersklinger Ulker eingetroffen und mit großem Helau begrüßt. Traditionell gab es Bonbons für die kleinen Narren vom Balkon über der Aula, die eifrig und begeistert aufgesammelt wurden.
Nach gemeinsamen Tänzen wie Rucki Zucki, Cowboy und Indianer und dem Fliegerlied endete auch in diesem Jahr die Schulfaschingsfeier und alle kleinen und großen Narren gingen gut gelaunt nach Hause.
Vielen Dank an alle Helfer, die zu diesem tollen Fest beigetragen haben.

Petra Appel