FRAPORT SKYLINERS an der Grundschule Mossautal

Nach langer Zeit hatten wir mal wieder das Glück, dass wir für ein sogenanntes School Clinic – einem Training mit Basketball-Profis der Fraport Skyliners aus Frankfurt ausgewählt wurden.
Frau Emler, die Projektleiterin der Skyliners für das Schulprojekt, kam gemeinsam mit Harald Roth, einem der Trainer der Fraport Skyliners. Leider musste ein Spieler der Frankfurter Basketballer ganz kurzfristig aus persönlichen Gründen absagen – doch die Freude auf das anstehende Training war riesig.
Nach einer kurzen Vorstellungsrunde und dem Anziehen der Shirts der Skyliners ging es auch gleich los. Trainer Harald Roth übte zunächst die Reaktion ohne Ball. Schnell ging es dann an die Bälle und alle machten die Übungen voller Eifer nach. So galt es den Basketball in den verschiedensten Lagen zu prellen und auch Übungen mit zwei Bällen – einem Basketball und einem Tennisball - standen auf dem Programm. Hier war besonders viel Koordination und Geschicklichkeit gefragt. Gar nicht so einfach, mussten wir feststellen….

So galt es dann auch den Ball zu verteidigen und zu versuchen, einem anderen den Ball abzunehmen. Es war allen anzumerken, dass sie sehr viel Spaß hatten und es wurde viel gelacht. Immer wieder staunten wir nicht schlecht, wie locker und leicht Harald Roth mit dem Basketball umging. Kein Wunder, denn er hat sein Hobby zu seinem Beruf gemacht und trainiert natürlich schon lange. Bei ihm sahen die Ballübungen super leicht aus – das Nachmachen war nicht immer so einfach, aber die Kinder schafften das ganz toll. Die Begeisterung war zu spüren.
Die Spannung stieg als in einer kleinen Staffel mit vier Mannschaften die Aufgabe war, möglichst viele Körbe in kurzer Zeit zu treffen – unter Zeitdruck ist das gar nicht so einfach….
Nach einem gemeinsamen Abklatschen zum Abschied, wie es bei den Profi-Basketballern üblich ist, gab es für alle noch Autogramme auf den T-Shirts.
Die Zeit verging super schnell und wir hatten glückliche Kinder vor uns. Viele behielten ihr Shirt der Skyliners gleich an…. Es war toll, die Kinder so begeistert und super motiviert, voller Eifer, Elan und Spaß bei der Sache zu erleben. Das Training werden viele sicherlich in besonderer Erinnerung behalten. Ganz herzlichen DANK an die Fraport Skyliners – Frau Emler und Herrn Roth – für Ihr Kommen und das tolle Training mit unseren Kindern.

Petra Appel